Nos Conseils pour Supprimer un Compte Facebook Définitivement

La suppression de votre compte Facebook est une décision sérieuse, soyez certain de votre choix. Que cela vous plaise ou non, les médias sociaux sont ancrés dans la société et la suppression de votre profil Facebook pourrait affecter vos amitiés, des perspectives d’emploi et opportunités sociales.

N’oubliez pas qu’il existe également des moyens de sécuriser vos paramètres de confidentialité Facebook.

Supprimer Définitivement mon Compte

Si vous êtes définitivement certain de vouloir supprimer votre compte, Facebook, voilà la procédure à suivre :

  • Connectez-vous à Facebook
  • Cliquez sur la petite flèche bleue localisée en haut à droite de la page
  • Puis sélectionnez dans la liste « Paramètres »
  • La fenêtre va charger et ouvrir la page « Paramètres généraux du compte ». Depuis cette page, cliquez dans le menu à gauche sur « Vos informations Facebook ».
  • Des nouvelles options apparaissent, cliquez sur « Supprimer votre compte et vos informations »
  • Dans la page « Supprimer définitivement le compte », cliquez sur le bouton bleu « Supprimer le compte »

Une fois le processus de suppression lancé, vous ne pourrez plus activer votre compte ou récupérer le contenu, photos, commentaires, informations que vous y aviez ajoutés.

Avant de supprimer votre compte, il serait peut-être judicieux de télécharger l’ensemble des informations que vous avez partagés grâce à l’outil « Télécharger vos informations » qui permet de réaliser une copie de votre contenu.

Désactiver votre Compte Facebook

Supprimer Compte Facebook Définitivement

Si vous n’êtes pas certain de supprimer vous compte vous pouvez y aller petit à petit en commençant par désactiver votre compte Facebook.

Pour ce faire suivez la procédure d’écrite ci-dessus, mais à la fin sélectionnez l’option « Désactiver le compte ». Cela vous permettra de garder l’outil de conversation « Messenger », mais de ne plus apparaitre sur Facebook.